197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Путешествуем с детьми: ответы на важные вопросы

Очень часто поступают запросы на туры с детьми. Мы подготовили статью, в которой подробно рассказываем о перелетах с детьми и делимся разными полезными лайфхаками.

Первый полет ребенка на самолете

Всемирная организация здравоохранения рекомендует авиакомпаниям не пускать на борт детей в первые 48 часов после рождения, а в первые 7 дней для посадки на самолет требовать справку от врача. Вам необходимо обратиться к своему педиатру, рассказать о предстоящем перелете и после осмотра врач даст заключение, можно ли малышу лететь куда-либо. Детям старше одной недели уже не требуется справка от врача на перелет, но, если все таки вы планируете поездку, особенно на дальнее расстояние, лучше проконсультируйтесь с педиатром.

Стоимость детского авиабилета

Дети младше 2 лет имеют право на бесплатный перелет без предоставления отдельного места, но только по России. С каждым взрослым может лететь только один ребенок бесплатно. Если детей больше одного, вам необходимо приобрести детский билет, у большинства авиакомпаний скидка на детские билеты 25% от взрослого тарифа. 

Детям старше 2 лет обязательно приобретать детский билет. Детский билет нужен уже в том случае, если день перелета на следующий день после даты рождения ребенка, то есть ему уже 2 года и 1 день.

При перелете в другую страну дети до 2 лет могут лететь без места, но билет все равно нужен. Стоимость такого билета обычно ниже, чем полного, но нужно оплатить топливный сбор и посадочный талон — это примерно 10% от стоимости взрослого билета.

У разных авиакомпании разные условия, по которым можно приобрести отдельное место для ребенка. В некоторых случаях, авиакомпания предоставляет скидку до 50% от стоимости взрослого билета, в других же, детские билеты с отдельным местом не предусмотрены вообще.

Что можно взять в самолет

  • Детский чемодан. В случае, если ребенок летит на руках у взрослого, ему так же полагается багажное место. Требования к детскому чемодану, чаще всего такие же как и к ручной клади. Он должен весить до 10 кг, а общая сумма габаритов должна быть не более 115 сантиметров.
  • Коляска. Кроме детского чемодана с собой можно взять коляску. Легкие коляски-трости, весом до 4,5 кг можно перевозить в салоне самолета. Максимально допустимые размеры — 53×27×97 сантиметров.
    Коляски весом до 20 кг, так же можно брать с собой. Во время регистрации на рейс, на такую коляску наклеивают специальную бирку, или даже несколько, если коляска разборная. На коляске можно доехать до трапа или до авиационного рукава, а получить обратно ее при выходе из самолета или с остальным багажом — всё зависит от аэропорта.
  • Автокресло. При необходимости перелета с двумя детьми до 2 лет в салон нужно взять автокресло. Так же оно необходимо, если вы купили для ребенка отдельное место. Основное требование к габаритам — основание не более 40×40 см, а так же, автокресло не должно мешать откидывать спинки сидений.

Преимущества для пассажиров с детьми

Если вам предстоит длительный перелёт, ребенок непременно захочет спать и есть. Обо всех дополнительных необходимых вещах, уточняйте по телефону у представителей авиакомпании.

  • Люлька. Для детей весом до 11 кг, многие большие самолеты могут предложить люльку для сна. Ее крепят к перегородке в первом ряду, так же в ней есть ремни безопасности, которыми нужно пристегивать ребенка при взлете и посадке. Обязательно предупредите авиакомпанию минимум за 36 часов до вылета, что вам понадобится люлька.
  • Питание. У некоторых авиакомпаний предусмотрено детское питание. Заказать его нужно заранее по телефону, так же минимум за 36 часов.
  • Места в самолете. Чаще всего пассажиров с маленькими детьми садят на первых рядах или в начале самолета. По авиационным правилам таким пассажирам запрещено занимать места в ряду у аварийного выхода. Детей в автокреслах следует размещать у иллюминатора.
  • Временная коляска. Во многих аэропортах можно взять коляску для передвижения по аэропорту. Это очень удобно в случаях с пересадками и стыковочными рейсами. Чаще всего коляски выдают пассажирам с детьми до 5 лет.
  • Комната матери и ребенка. Такими удобствами могут пользоваться пассажиры с детьми до 7 лет. Тут можно спокойно кормить или переодеть ребенка, но скорее всего, предстоит постоять в очереди. В туалетной комнате самолета, чаще всего, так же есть пеленальный столик.
  • Приоритетная посадка. Большинство аэропортов лояльны к пассажирам с детьми, и часто регистрируют на стойке для бизнес-класса. Так же у вас есть право вне очереди осуществить посадку в самолет.
Обязательно позвоните в авиакомпанию, для уточнения вопросов. Возможно вам понадобиться люлька или детское питание, оператор вам сможет помочь добавить опции, которые не возможно выбрать на сайте при бронировании билетов. Чаще всего, номер оператора можно найти на сайте авиакомпании, иногда он указан на подтверждающих документах о покупке билетов.

Важно знать и запомнить

  1. Если вы держите ребенка на руках, то всегда направляйте голову ребенка к иллюминатору. Что-либо может упасть с сервисной тележки или с верхнего багажного ящика.
  2. При регистрации на рейс пассажира и ребенка с отдельным местом могут рассадить далеко друг от друга. Для того, чтобы сидеть вместе, позвоните на горячую линию заранее и договоритесь с оператором, чтобы за вами закрепили места.
  3. В лоукостерах и не больших самолетах нет возможности крепления люльки. Бронируя билет, примите это во внимание.
  4. Большинство детей испытывают дискомфорт при взлете и посадке, из-за перепада давления, им может заложить ушки и они начнут плакать. Чтобы этого не произошло, кормите детей в это время, или дайте например воду.
  5. Бутылочки с едой для маленьких детей можно провозить, но они должны быть до 100 мл объемом.
  6. В некоторых аэропортах за дополнительную плату можно воспользоваться специальной услугой для быстрого прохождения паспортного контроля. Так же услуга может включать получение багажа в числе первых или проход досмотра по отдельному коридору. Иногда, даже может быть предоставлено обслуживание в бизнес-зале или питание в аэропорту.