197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Самые-самые города мира

Есть в Европе город, количество мостов в котором больше количества мостов в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Санкт-Петербурге(400) и Лондона вместе взятых. Это город Гамбург в котором 2376 мостов. Это мосты самых разнообразных размеров, форм, конструкций и материалов.

Мосты, перекинутые через улицы, соединяющие речные берега или каналы, наряду с домами разных эпох и стилей создают неповторимый архитектурный облик любого города. В Гамбурге от довоенного великолепия сохранилось очень мало исторических памятников - город сильно пострадал от бомбардировок во время Второй Мировой войны. То что уцелело - тщательно отреставрировано или реконструировано. А вокруг выросли современные жилые кварталы, старинные мосты соседствуют с футуристическими современными зданиями, а новые мосты и туннели поражают воображение.

Мосты формируют удивительный и неповторимый облик Гамбурга. Они давно стали визитной карточкой и символом города.


В Риме находится сама большая церковь в мире - Собор Святого Петра. Собор является самым известным памятником архитектуры эпохи Возрождения. Его строительство началось 18 апреля 1506 г, и было завершено 18 ноября 1626 года. Собор длиною в 220 м, шириной 150 м и максимальной высотой 136,6 м, может вместить внутри себя 60 000 верующих. На площади перед храмом может одновременно расположиться ещё 400 тыс. человек.

Для любителей небоскребов лучше города чем Гонконг не найти. Располагаясь на островах и будучи важным международным финансовым центром, Гонконг был обречён на строительство небоскрёбов. Сейчас здесь насчитывается 272 здания выше 150 метров, 112 зданий выше 180 метров, 52 здания выше 200 метров. 


Самый длинный тоннель в мире находится в Швейцарии. Тоннель обеспечил железнодорожное сообщение через Альпы и перевёл грузовые перевозки север-запад с автомобильных на более экологичные железно­дорож­ные. Время путешествия из Цюриха в Милан уменьшилось с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут. В списке самых длинных транспортных тоннелей в мире Готардский базисный тоннель (57,1 км) обогнал японский тоннель Сэйкан (53,9 км) и Евротоннель (50,5 км). При этом Готардский базисный тоннель является ещё и самым глубоким в мире: в одном из мест гора возвышается над тоннелем на высоту 2,3 км, а температура горной породы достигает 46°C.

В Уэльсе (Великобритания) находится город с самых длинным названием в мире. На местном языке: llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysilio и звучит на слух это так: Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогого́х. В переводе на русский язык это значит: Церковь-Святой-Марии-Окруженная-Белым-Орешником-Неподалеку-От-Быстрого-Водоворота-и-Церкви-Святого-Тизилио-Из-Красной-Глины Вот как называется этого город. А теперь попробуйте повторить это на одном дыхании. Жителям этой деревни повезло с названием — город постоянно полон туристов. 

Поэтому в деревне из 6 с половиной домов есть два паба и одна гостиница. Есть так же железнодорожная станция и большой магазин сувениров.



Мы приглашаем Вас посетить эти города от нашей туристической компании и окунуться в мир самых-самых выдающихся рукотворных достопримечательностей в мире. Свои пожелания вы можете написать нам по электронной почте: tyrfabrika@mail.ru, позвонить по телефонам: (812) 921-22-82, (812) 921-22-83 или обратиться  в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, литер "А", офис 1008 "А".