197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Врата в Скандинавию

Между Швецией и Данией, в самом узком месте пролива Эресунн, расположен городок Хельсингборг, чьих достопримечательностей хватит на то, чтобы провести в нем несколько дней.

Этот шведский город был впервые упомянут в знаменитой «Саге о Ньяле». В датских хрониках город впервые упоминается  в 1085 году, а к началу XIII в на вершине холма, высящегося над городом, уже высилась мощная крепость – близнец замка Кроген, стоящего через пролив. Когда то давно, обе цитадели, принадлежащие в то время Дании,  контролировали выход в Балтийское море.


Хельсингборг лучше всего раскрывается во время прогулок по бульварам и площадям, набережной и торговому променаду Куллагатан — который, к слову, стал первой пешеходной улицей Швеции.

Символ Хельсингборга — средневековая башня Чернан — всё, что осталось от датской цитадели. Если преодолеть 146 ступенек лестницы, можно попасть на смотровую площадку, с которой в ясный день виден другой берег Эресунна.

Неоготическая ратуша Хельсингборга была возведена в 1897 году 26-летним выпускником стокгольмской Академии искусств и напоминает крепость. Это одно из самых фотографируемых зданий в городе.  В 15 и 18 часов часы на ее вершине играют веселые мелодии, а витражи в окнах изображают события из городской истории.

В музее под открытым небом Фредриксдале, «Сконе в миниатюре», можно увидеть оригинальные и воссозданные постройки XVIII столетия — усадьбы, фермы и лавки. Ну а в замок Софиеру, который служил летней резиденцией шведских королей, стоит заглянуть ради тысяч рододендронов, расцветающих в начале июня.

Лучшее время для визита в Хельсинборга —с мая по сентябрь, когда по всей стране устанавливается тёплая и приятная погода (+22…+25 °С), доступно большинство достопримечательностей и повсюду проходят гастрономические и культурные фестивали. Поздней весной поля покрываются цветущим рапсом и пёстрым разнотравьем, ну а лето идеально для морских прогулок, пикников в парках и купания на пляже.

Мы приглашаем посетить Швецию от нашей туристической компании и окунуться в мир скандинавских саг. Свои пожелания вы можете написать нам по электронной почте: tyrfabrika@mail.ru, позвонить по телефонам: (812) 921-22-82, (812) 921-22-83 или обратиться  в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, литер "А", офис 1008 "А".